Anmeldung

Eine Anmeldung ist jederzeit nach Terminvereinbarung möglich. Das Anmeldegespräch beinhaltet einen Rundgang durch den Kindergarten, bzw. die Kinderkrippe oder den Waldkindergarten. Die Aufnahme erfolgt nicht nach dem Anmeldetermin, sondern nach dem Alter der Kinder.

Die Aufnahmezeiten im Waldkindergarten sind immer 01.04. und 01.09. des jeweiligen Kindergartenjahres.

Damit wir uns schon vor dem eigentlichen Kindergartenbeginn kennenlernen können, gibt es bei uns zwei Schnuppertage. An diesen beiden Tagen kommen Sie gemeinsam mit ihrem Kind in den Waldkindergarten. Die Termine hierfür vereinbaren wir vorab mit Ihnen. Sie verbringen möglichst die Kernzeit des Waldtages (8.15 Uhr bis 14.15 Uhr) bei uns, damit Ihr Kind alle Abläufe kennenlernt und Kontakte zu den anderen Kindern knüpfen kann. Je nachdem wie das Kind an diesen zwei Tagen agiert, können wir über eine weitere Eingewöhnung sprechen.

Wichtig: beim Ausfüllen des Anmeldebogens sind alle Angaben zu machen.